Телефон: +7 (48532) 5-18-18

Новости

16
февраля
2017

Зимние забавы в Угличе


                                          

Более 300 спортсменов приняли участие в соревнованиях в рамках XI Фестиваля семейного активного отдыха «Зимние забавы в Угличе»

В Угличе Ярославской области 11 февраля состоялся XI Фестиваль семейного активного отдыха «Зимние забавы в Угличе».  Более 300  спортсменов  и около 7000 гостей из Москвы, Вологды, Ярославля, Подольска, Красногорска, Иваново, Липецка, Углича, Рыбинска, Александрова, Коврова, Сергиев-Посада, Костромы, Тутаева участвовали  в соревновательной программе по холодовому плаванию, снегоходному и мотоциклетному спорту,  зимней рыбалке и зимних забавах. 

На протяжении 11 лет фестиваль позиционируется как место для активного отдыха всей семьей. Исполняющий обязанности Главы Администрации УМР Анатолий КУРИЦИН поприветствовал гостей и участников фестиваля и подчеркнул во время официального открытия фестиваля: "Зимние Забавы в Угличе - это настоящий семейный праздник, а Углич - это большая гостеприимная семья". 

 

Алина Комиссарова - одна из участниц фестиваля так описала свои впечатления:  "Зимние забавы в Угличе! Чего тут только не было: моржевание с участием иностранцев, зимний мотокросс, снегоходы, конкурсы, танцы, сладости, шашлык, катание на упряжках с собаками хаски, катание на лошадях, параплан))) Масса впечатлений и эмоций! Мы смеялись и хлопали в ладоши! Это самый лучший выходной с родителями, который я провела за долгое время проживания в Угличе". 

На площадке работал «Потешный двор», где любой желающий прямо с поля мог отправить яркие открытки. Гости фестиваля с удовольствием строили башни из сена, играли в бой мешками, метали валенок, катались на лошадях, на собачьей упряжке и мотособаках, на банане за снегоходом, на квадроцикле, на гигантских лыжах, и гусенице.

 

В этом году удалось  веселым конкурсом занять тех, кто  не принимал участие в основной соревновательной программе: гости охотились за селфи, согласно заданиям фотоквеста «Марафон на зимнем поле». Уже сейчас в социальных сетях можно найти репортажи по хештегам #visituglich #зимаздесь.

 

В первой половине  дня в верхнем бьефе Волги прошел Открытый чемпионат Угличского муниципального района по ловле рыбы  на мормышку. Участники из Углича и Ярославля провели у лунок несколько часов. Первое  место занял угличанин Баранов Николай с уловом на 745 грамм.

Клубы моржей из Липецка и Иваново перед стартом официальных соревнований по традиции представили свое костюмированное шоу. В рамках соревнований "моржей" была подготовлена полынья длиной 12,5 м. Всего в индивидуальных заплывах, командной эстафете и  свободных заплывах приняли участие 54 "моржа" в возрасте от 12 до 65 лет из Москвы, Красногорска, Иваново, Приволжска, Углича, Рыбинска, Ярославля и Липецка. Было представлено девять известных в России клубов, объединяющих любителей холодового плавания. По традиции всех «моржей» угостили горячей ухой из полевой кухни и попарили в мобильной бане Mobiba, которая была развернута прямо на заснеженном поле.

 

Безусловно всех впечатлили гости из Южного Тироля (Италия) во главе с мэром города Лана Харольдом Штаудером. Он приехал в Углич с небольшой группой сотрудников администрации, чтобы понять, что такое настоящая русская зима, что необычного они могут придумать в своей равнинной снежной стране. Харольд и два его коллеги по муниципалитету  Габриэл Агости и Хорст Маргезин бесстрашно проплыли 25 метров в воде с температурой 2 градуса, напарились в бане. На следующий год гости обещали вернуться более широкой командой.

 

Но это не единственные достижения Итальянцев в рамках фестиваля. Джовани Убалди был в восторге от старинных саней и народных гуляний. Он приехал в Углич для участия в соревнованиях по мотокроссу и занял 1 место в классе Open (шипы), опередив Воронова Василия из Иваново - 2 место и Слюсаренко Кирилла из Рыбинска - 3 место. В гонках соревновались 52 мотоциклиста в пяти классах. Все отметили отличное качество мототрассы в этом году. Среди любителей призерами стали Баторин Максим, г. Александров - 1 место, Филлипов Александр, г. Ярославль - 2 место, Липатов Кирилл, г. Ковров - 3 место. Среди ветеранов лучшие результаты показали  Блохин Илья из Рыбинска, Зырин Андрей из Сергиев-Посада, Бурмистров Игорь из Ярославля. В гонке на мотоциклах с колясками призы за собой оставили представители Ярославской области: 1 место - Шабаров Евгений и Бароненков Егор, г. Ярославль; 2 место - Писарев Андрей и Павлов Сергей, г. Ярославль; 3 место - Орлов Валерий и Серков Сергей.  Класс Open без шипов: 1место - Голосов Никита, г. Ярославль; 2 место - Игнатов Андрей, г. Ярославль;  3 место - Куприянов Олег, г. Кострома.

Создание сайта Студией "Золотая Идея"
© Гостиница «Чайка»
г.Углич Ярославской области, ул.Заводской проезд, д.1а
тел/факс (48532) 5-18-14, тел. (48532) 5-18-18 e-mail: info@chayka-uglich.ru